ホーム > イベントカレンダー > Heartful Concert平和を願う人たち~想いは時代を超えて~

ここから本文です。

更新日:2024年4月22日

出演
佐地多美(ソプラノ)加藤希央(ピアノ)山田真吾(チェロ)

君死にたまふ ことなかれ 与謝野晶子作詞 浅岡真木子作曲
金子みすゞ詩による童話歌謡集「ほしとたんぽぽ」より 中田喜直作曲
鳥の歌(チェロ独奏) カタロニア民謡
私が一番きれいだった時 茨木のり子作詩 朝岡真木子作曲 ほか

佐地多美(ソプラノ)

加藤希央(ピアノ)

山田真吾(チェロ)

開催日時

• 2024年8月18日(日曜日)14時00分から2024年8月18日(日曜日)15時30分

佐地多美(ソプラノ)
武蔵野音楽大学大学院修了。大学で教員養成に携わる。リサイタル35回、ジョイント・リサイタル14回開催。NHK・FMに出演。名古屋マンドリン・オーケストラ海外公演や各合唱団で宗教曲のソリストを務める。少人数の声楽アンサンブルの代表として、バロックの演奏会10回、日本歌曲連続演奏会を東京と名古屋で15回、音楽とお話によるチャリティーコンサートを、名古屋と安城で各20回を開催。安城市少年少女合唱団の創設や、教育現場での指導等、生涯教育に係わる。H3年度名古屋市芸術奨励賞、H26年度愛知県合唱連盟藤井賞、H28年度安城文化協会特別表彰、H29年度名古屋音楽ペンクラブ賞受賞。現在、名古屋女子大学名誉教授、愛知芸術文化協会理事、愛知日本歌曲研究会代表等。

加藤希央(ピアノ)
演奏と音楽学研究の両領域で活動する。ピアニストとしては、愛知県立芸術大学音楽学部器楽専攻ピアノコース卒業。ロンドン・マスタークラス・ディプロマ取得。ローマ夏期国際音楽祭2005出演。東京および名古屋にてソロ・リサイタル開催。文学的、絵画的背景を持つ作品をテーマに、国内外のコンサートに出演する。音楽学では愛知県立芸術大学大学院音楽研究科博士前期課程(音楽学領域)修了。優秀学生賞、長久手市長賞受賞。第13回日本修士論文賞佳作選出。その他、教育機関へのアウトリーチ活動や、児童芸術教育関連の社会的活動にも従事する。現在、名古屋経営短期大学子ども学科特任講師。

山田真吾(チェロ)
才能教育研究会でチェロを始め、ハンガリー国立リスト音楽院修了。第14回ブルクハルト国際音楽コンクール弦楽器部門第2位(最高位)。第2回東京サミット音楽コンクールグランドファイナル銀賞。第22回ヨーロッパ音楽コンクール弦楽器部門第3位(イタリア)他国内外のコンクールに入賞。ブダペスト、香港、東京、名古屋、岐阜でリサイタルを開催。日本演奏連盟主催新進演奏家育成プロジェクトオーケストラシリーズにて円光寺雅彦指揮名古屋フィルハーモニー交響楽団と共演した他、セントラル愛知交響楽団、香港ベルカントオーケストラ、オーケストラ・ヴィルトゥオーシNagoya等と協奏曲を共演。現在ソロ、室内楽奏者として活動する一方、オーケストラの客演首席奏者も務める。岐阜市在住、岐阜大学工学部卒業、令和3年度岐阜県芸術文化奨励賞受賞。

ホール

料金 2,000円(全自由席)
予定数無くなり次第終了

定員・事前申込み