ホーム > イベントカレンダー > あんぷくフェスティバル2024

ここから本文です。

更新日:2024年1月25日

あんぷくフェスティバル2024

福祉のおまつり「あんぷくフェスティバル」略して「ぷくフェス」。全国で活躍する左手の肘から先が生まれつきない障がいのあるアーティストらも参加。誰もが自由に楽しめる1日になること間違いなしです。

※当初参加予定でありました安城出身「2022ジャパンパラボッチャ競技大会日本代表」梅村選手は不参加となりました。第25回日本ボッチャ選手権大会(1月19日~1月21日東京都墨田体育館)において3位に入賞し、2月2日~2月4日に開催される強化選手選考会に出場することになった為です。ご了承ください。

※事前申込が必要な「コンサート」、「ワークショップ」は、ページ下部「関連資料」に記載のある各リンクかお申込みいただけます。

ホールコンサート_アルケミスト

ボッチャ

安城出身ボッチャ元日本代表_梅村選手

ブラインドサッカー

きょうりゅうのたまご

ワークショップ_ふしぎなたまご

ナッツ

開催日時

• 2024年2月3日(土曜日)10時00分から2024年2月3日(土曜日)16時00分

ホール
アルケミストコンサート
開演:14時(※要事前申込)
積水ハウスやポカリスエットイオンウォーターのCMソングを担当するなど、全国規模で活動を広げているアーティストが届ける安城初コンサート。

●願いごと広場
パラスポーツあそび
時間:10時~16時
ボッチャ、ブラインドサッカーを体感できます。

●エントランス
あったかマルシェ
時間:10時~16時
地元の福祉事業所や高校などが、スイーツや雑貨、お得なリサイクル自転車などを販売、さらには、メダカすくいなど、約15のブースが並びます。

【出店内容一覧】
■ウーリー安城 /ハーバリウムボールペン・アクリルたわしなど販売
■工房げんせき /アクアクセサリーづくりワークショップ、リユース自転車販売
■ハートビレッジ安城 /天然石を使用したアクセサリー販売
■医療法人憩心会和み ぼちぼちカフェ /弁当・恵方巻・ナポリタンなど販売
■ぬくもりワークス /えびせんべい・ナッツボールなど販売
■社会福祉法人ポテト福祉会 ポテトハウス /シフォンケーキ・マドレーヌ販売
■まるくてワークス /かりんとう・ドーナツなど販売
■特定非営利活動法人 こすもす畑 /惣菜パン・ローゼル美人(紅茶)など販売
■安城高校 ハッピーキッチン /南吉の青春かすてら・ローゼルふりかけ「乙女の真心」など販売
■愛知県立安城農林高等学校 /ジャム・農産物(卵、野菜)販売、竹風車づくりワークショップ
■安城市心身障がい児を持つ親の会 ひまわり会 /手作り作品(小物など)販売
■glitter /メダカすくい、熱帯魚販売

●多目的室
おもしろこうさくワークショップ「ふしぎなたまご)
時間:1.10時~2.12時~3.14時~(各回定員30名)
(※要事前申込)

開催場所

ホール、エントランス、多目的室、願いごと広場

料金

入場無料
※事前申込が必要な内容以外は、当日先着順、混雑時は入場を制限する可能性があります。

関連資料

主催者・問い合わせ先