ホーム > イベントカレンダー > アンフォーレエントランスライブ~February~

更新日:2021年12月7日

アンフォーレエントランスライブ~February~

毎月第2土曜日の夜、図書情報館が閉館した後に開催している「アンフォーレエントランスライブ」。
2月のテーマは「クノスペン's Night!!!」
ソプラノ2名、アルト2名の女声アンサンブルとピアノによるユニット「アンサンブル・クノスペン」が初登場。
ディズニーの名曲やおしゃれな雰囲気あふれる「ジャズ・ミサ」など、バラエティ豊かな楽曲を美しいハーモニーに乗せてお届けします。

kunos00

アンサンブル・クノスペン

kunos01

開催日時

• 2022年2月12日(土曜日)18時30分から2022年2月12日(土曜日)19時15分

エントランス

料金

定員・事前申込み

なし

【プロフィール】アンサンブル・クノスペン
合唱を通して出会い、意気投合した声楽家4名とピアニスト1名による、女声声楽アンサンブルグループ。クラシック曲のみならず、ポピュラーソングや童謡などの様々な名曲や女声合唱曲を、独唱や合唱とはまた違った少人数アンサンブルの魅力で幅広く皆さまに楽しんでいただけるグループを目指して、2017年から活動。旗揚げ公演を関西にて行った後、愛知県内での自主公演を行う他、様々なイベントに参加。また、3月9日には宗次ホールでのランチタイムコンサートに出演が決まっている。

【演奏者プロフィール】
ソプラノ:伊藤恵倫
名古屋音楽大学音楽学部声楽学科卒業、同大学院音楽研究科声楽専攻修了。大学院修了後短期にてウィーンへ渡り、オルガ・ワルラ・コロ女史に師事。ドイツリートを中心に研鑽を積む。卒業後、宗次ランチタイムコンサート、レストランでのミニコンサートなどに出演する他、ヘンデル『メサイア』、ヴィヴァルディ『グロリア』等のソリストを務める。アルト加藤久子とのデュオ『らうらあ♪らうるん』としても活動。MusikEngel合唱団団員。現在、音楽教室にて後進の指導にあたる。

ソプラノ:松原美保
名古屋音楽大学音楽学部声楽科卒業。楠光雄、渡部千枝の各氏に師事。名古屋二期会にて研鑽を積み、オペラや歌曲コンサートに出演。また、声楽、器楽の音楽仲間とともに、障害児とその家族に向けたコンサートを開催する他、ヘンデル『メサイア』、モーツァルト『レクイエム』、フォーレ『小ミサ曲』のソリストを務める。

アルト:藤田ゆみ
大阪音楽大学短期大学部音楽専攻、大阪芸術大学演奏学科卒業。八木宣好、納多正明の各氏に師事。卒業後はバッハ『ロ短調ミサ』『マニフィカト』、ヴィヴァルディ『グロリア』、ヘンデル『メサイア』のソリストを務める他、様々な合唱活動に参加。

アルト:加藤久子
武庫川女子大学音楽学部声楽学科卒業。山本照栄、根石弥生、大森地塩各氏に師事。モーツァルト『レクイエム』、バッハ『ロ短調ミサ』、ヘンデル『メサイア』等のアルトソリストとして数々の演奏会に出演。近年は保育園や高齢者施設でのコンサートやピアノライブのゲスト出演など活動の場を広げている。又、ソプラノ伊藤恵倫とのデュオ『らうらあ♪らうるん』としても活動。MusikEngel合唱団正団員。

ピアノ:森泰子
愛知県立明和高等学校音楽科、フェリス女学院大学音楽学部器楽学科卒業。野田佳予子、西典代、水本雄三、小林秀子の各氏に師事。モスクワ音楽院・常葉短期大学オーディション合格者によるコンサート、Fグループふれっしゅコンサート、明音会コンサート、安城音楽協会定期演奏会、なないろコンサート等に出演。伴奏やアンサンブル、ボランティア演奏、コンサートプロデュース等のかたわら、後進の指導にあたる。安城音楽協会理事・事務局。

主催者・問い合わせ先

• 主催者名:安城プロモーションズ
  • 連絡先
    電話:0566-76-1400(アンフォーレ総合案内)